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Receitas saudáveis e práticas para as crianças:
1-Barrinha de banana, aveia e canela:
Ingredientes:
#1 banana nanica bem madurinha e amassada
#2 colheres de sopa de farelo de aveia ou aveia em flocos finos
#canela a gosto
Modo de preparo:
#misture os ingredientes e espalhe em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando na altura aproximada de um dedo. Asse a 180 por aproximadamente 30 minutos, até que fique levemente dourado por fora e macio por dentro. Corte em formato de quadradinhos ou barrinhas.
2-Biscoito de polvilho:
Ingredientes:
# 200ml de água
# 50 ml de azeite extra virgem
# 1 ½ xicara chá de polvilho azedo
# 1 colher (sopa) de chia
# 1 colher(chá de sal)
Modo de preparo:
# Ferva 150 ml de água com 50 ml de azeite.Em uma tigela, coloque os ingredientes secos e misture. Depois de fervida jogue a água com o azeite na tigela e misture bem. Ficará tudo empelotado. Coloque a tigela na batedeira e acresente 50 ml de água e 1 ovo. Bata bem e a massa está pronta. Coloque-a num saco de confeiteiro ou outro saco plástico resistente, corte a pontinha e faça palitos mais grossos numa assadeira(náo precisa untar). Lembre-se que quanto mais finos ficarem, mais crocantes serão. Asse por aproximadamente 15 a 20 minutos. A massa, já no formato de palitinhos, poderá ser congelada.
3-Pastel integral:
Ingredientes:
# 1 xícara de chá de aveia em flocos
# 1 xicara de chá de farinha de trigo integral
# um pouco menos de ½ xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
# ½ xícara de chá de água morna
# sal a gosto
Modo de preparo:
Misture os ingredientes manualmente ou bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo integral. Acrescente a farinha aos poucos até que a massa desgrude das mãos. Faça o molde desejado, coloque ou não o recheio de sua preferencia e feche as bordas com o auxílio de um garfo. Para o acabamento, pincele a superfície com azeite. Distribua os pasteizinhos em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno, pré aquecido e asse a 180 de 20 a 30 minutos ou até a massa firmar.